Tanz mit uns ...

D-Klassenpokal 2024

des Tanzclub Brillant Berlin e. V.

Am 17. Februar 2024 veranstaltete der Tanclub Brillant Berlin e. V. das alljährliche D-Klassenpokalturnier in der Malteserstraße, in Berlin Lankwitz.

Unsere Paare Katja & Eric (Masters II) sowie Johanna & Felix (Hauptgruppe) starteten mit starker Unterstützung durch Familie und Clubmitglieder in den Wettbewerb. Katja & Eric forderten dabei nicht nur die Mitstreiter in ihrer Altersklasse Masters II, sondern auch in der „jüngeren“ Startklasse Masters I heraus. Dass sie mit ihrer Einschätzung silberrichtig lagen, bewiesen sie mit der Belegung des 2. Platzes in der Masters I Klasse. Auch in der anschließend startenden Masters II errangen sie den 2. Platz, konnten aber dabei dem Siegerpaar im Quickstep den 1. und im Tango einen geteilten 1./2. Platz abtrotzen. Ein denkbar knappes und tolles Ergebnis.

Johanna & Felix konnten naturgemäß sich nicht mit Jüngeren messen, zeigten aber eindrucksvoll die Bandbreite ihres tänzerischen Könnens. Sie starteten in der D-Klasse nicht nur in der Standard-, sondern auch in der Latein-Sektion.

In einem extrem starken Tänzer(innen)feld, setzten sie sich in Latein gegen 10 weitere Paare durch und belegten den 1. Platz. Im Standard konnten sie 9 weitere Paare auf die Plätze verweisen und bestiegen auch hier wieder das Siegertreppchen mit einem 1. Platz. Beide Turniere siegten sie überzeugend und verdient mit allen 1. Plätzen.

Wir gratulieren beiden erfolgreichen Paaren zu ihren tollen Leistungen. Weiter so.