Tanz mit uns ...

Mittelfränkische Tanzsporttage 2023

Erlebnisbericht von Ilka & Peter

Am 9. + 10. Dezember 2023 nahmen wir an den Mittelfränkischen Tanzsporttagen in Fürth und Schwabach und damit simultan am Bayernpokal teil.

Am 9.12. in Fürth hatten wir uns zu Masters II D und III D Latein angemeldet. Die Hinfahrt am 8.12. scheiterte am Bahnstreik, aber am 9.12. nahmen wir den ersten Zug und waren schon 3 Stunden vor unserem Turnierstart im Saal der Tanzsportgemeinschaft Fürth. Der Tag begann für uns mit II D, was wir mit Platz 1 von 5 Paaren für uns entscheiden konnten. So nutzten wir die Gelegenheit, anschließend gleich in der II C mitzutanzen. Dort machten wir leider mehrere Fehler und landeten in der Endrunde auf Platz 6 von 7.

In unserer eigentlichen Altersklasse III D freuten wir uns 3 Stunden später über einen erneuten 1. Platz (von 6 Paaren). So waren wir besonders motiviert, in III C als letztem Turnier des Tages nochmal alles zu geben – und es wurde Platz 2.

Als kleines überraschendes Schmankerl galten unsere D-Turniere als letzte Pokalturniere des Bayernpokals 2023, wo wir dadurch einmal den 4. und einmal den 3. Platz errangen.

Am 10.12. ging es im Tanzsportverein Schwabach weiter. Hier hatten sich leider nur je 3 Paare gemeldet Nach dem 1. Platz in III D tanzten wir in III C mit und erreichten den 2. Platz (von 4). Dann folgte noch ein 2. Platz in II D. Das Turnier war von beiden Vereinen sehr freundlich und umsichtig organisiert. Weil wir außerdem gleich nach der letzten Siegerehrung zum Zug nach Berlin mussten, waren wir auch für den sehr pünktlichen Verlauf dankbar.